꿈앤카페 바리스타 직무매뉴얼
연구진
문용준(한국장애인개발원 직업재활팀 연구원) 정미화(한국장애인개발원 직업재활팀 위촉연구원) 이기학(한국장애인개발원 직업재활팀 연구원)
< 목 차 >
제1부 꿈앤카페 1. 사업 소개 1) 사업목적 2) 추진배경 및 필요성 3) 사업현황 2. 꿈앤카페 운영 1) 개소절차 및 방법 2) 사업운영지침 3. 매뉴얼의 활용 및 안내 1) 필요성 및 목적 2) 매뉴얼의 구성 3) 매뉴얼 개발의 과정
제2부 바리스타 직무 1. 바리스타 직무의 이론적 내용 1) 원두 및 커피에 대한 이론 2) 커피머신 및 도구에 대한 이해 2. 커피제조 1) 커피 제조에 따른 준비사항 2) 에스프레소와 우유거품 제조 3) 다양한 커피 종류와 제조 3. 고객응대 1) 기본자세 2) 고객응대예절 3) 물품 관리 4. 매장관리 1) 카페주방 관리 2) 카페홀 관리
제3부 장애인근로자와 함께 일하기 1. 장애에 대한 이해 1) 장애의 개념 및 유형 2) 장애유형별 특성 2. 장애인근로자에 대한 에티켓
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